北海市人大已立法:距沙滩300米不再建任何非公共的永久建筑

来源: 广西日报 2019-06-26 09:10:35 我来说说 阅读
  天下第一滩北海银滩

  是八桂大地上的一颗璀璨明珠

  也是日报哥休息日最憧憬的目的地之一

  一望无际的银白沙滩

  一望无际的蓝色大海

  一望无际的绿色椰树

  这里的一切都是那样美好

  都是我们子孙后代的无价宝藏  

\

  银滩唯一不需要的

  恐怕就是一望无际的洋楼别墅了

  6月21日-23日,2019年全国企业家活动日暨中国企业家年会在北海市举行,来自全国各地的近千名企业家汇聚一堂,围绕“弘扬优秀企业家精神,培育更多优质企业”主题深入研讨,共商高质量发展大计,积极探寻振兴实体经济新路径。

  会上透露,北海市人大已立法,距沙滩300米不再建任何非公共的永久建筑,把沙滩留给后人,把洁净的海水留给珍珠。

  据介绍,北海是一座具有悠久历史的年轻城市,早在汉代的时候,合浦郡就是中国海上丝绸之路重要的始发港。从2000多年前“海上丝绸之路”始发港到19世纪开埠,从1984年成为全国首批沿海开放城市到“一带一路”重要门户城市。

  现在,北海的经济社会已经发生了翻天覆地的变化。目前,已经形成了电子信息、临港新材料、石油化工和林纸一体化四大制造业。同时,全域旅游、教育卫生、金融经济等现代高端服务业正快速地发展。

  此外,近年来北海在抓产业、抓招商、抓项目、抓赢商环境,抓生态环境,推动产业高质量发展、城市高质量发展,生态高质量发展,努力在全国的经济社会发展中走在前列。为广西的发展作出应有的贡献。  

\

  近年来,北海不停地在思考、谋划来发展,找到自己的发力点。北海今后的城市发展首先要规划公园、绿地、水体、河道包括微水体、池塘。池塘是记忆乡愁的地方,又是环境的微空间,所以要优先布局。

  近两年来,北海市的招商引资工作已经取得了历史性的突破,总投资200亿的惠科电子落户北海工业园区,该项目占地1300亩,到2020年将投产3000万台电视机,1.2亿部手机,现项目正稳步推进,一片的热火朝天建设景象。四川川化集团也在北海铁山港投资建了一个28万吨的钾肥生产线,该项目从洽谈到开工建设仅用了45天时间。

  此外北海也引进了一些服务业、电子信息行业,今年1-5月份,北海的其他盈利性服务业增长86.4%,包括新奥集团的南方总部,京东、敦煌网等企业先后落户北海,这些高端服务业,现代制造业的产业将为北海经济高质量发展,提升城市品位注入了新生的血液。

  在推动生态的高质量发展方面,2018年以来,北海市人大先后出台《北海涠洲岛保护条例》《沙滩保护条例》《红树林保护条例》《汉墓群保护条例》《老街保护条例》等五部地方性法规,规定在距离沙滩300米内不再建任何非公共的永久建筑,要把沙滩留给后人,把洁净的海水留给珍珠,把北海打造成百里沙滩海景生态花园城市。  

\

  我大广西风景如画

  需要更多保护和关爱的

  又何止银滩一处

  保护家园环境

  功在当代 利在千秋

  需要我们每一个人的共同努力

  你觉得呢?