多赢腾讯分分计划软件手机版,你手机上的这些功能还开着吗?千万要慎用(图)

来源: 广西新闻网 2019-08-13 11:13:57 我来说说 阅读

  现代人出行必备三件宝:

  手机、充电线、充电宝。

  手机形形色色的智能功能,

  给我们生活带来便利的同时,

多赢腾讯分分计划软件手机版  也埋下了安全隐患。

  这些手机功能千万要慎用!

  01

  USB调试功能慎开

  大多数安卓手机都有USB调试功能,这相当于给手机开放了一个接口,很多刷机达人能够利用这个接口体验到更多的功能。不过,开启了USB调试功能,意味着手机自身的“保护性”便相对差了一些,存在着隐蔽的风险,手机的锁屏密码、绑定账号等信息很容易被各种应用随意调用。

\

   如何关闭USB调试功能呢?小伙伴们看过来!操作如下:点击设置→系统→关于本机→连续6次以上点击版本号,进入开发者模式→返回系统页面→开发者人员选项→USB调试,选择“关闭”即可。

  02

  支付宝等“免密支付”慎用

  手机对着收款机只听“嘀”的一声,就结束了整个付款流程,免密支付带来便利的同时也存在不小安全隐患,生活中因免密支付被盗刷的事件时有发生。关于钱财安全,小伙伴们一定要打起十二分精神!

  支付宝取消免密操作步骤:打开支付宝支付页面,点击“我的”→支付设置→付款码免密支付,关闭该选项。

  03

  位置信息慎标记

多赢腾讯分分计划软件手机版  微信“所在位置”功能可以跟朋友分享你在哪儿,但如果你旅游、出差了,也等于告诉别有用心者“这人不在家”,为他们创造了条件。建议小伙伴们发朋友圈的时候慎重显示位置信息。

\

   同理,打开微信“附近的人”功能也可定位到你的位置。多赢腾讯分分计划软件手机版微信用户可通过依次点击设置→通用→发现页管理→附近的人,选择“关闭”即可。

  04

  朋友圈图片慎发

  很多人喜欢在朋友圈晒车票、护照、飞机票等,但这些票据上的二维码或条形码都含个人姓名、身份证号等信息,借助特殊软件,便能轻易读取。日常发朋友圈,切记将关键信息做模糊处理哦!

  “陌生人叫出孩子名字后搭讪”的新闻屡见不鲜,不法分子很可能是通过父母的朋友圈知道的。建议家长朋友发布孩子照片、文字信息时,不要过度泄露孩子的相貌、姓名等信息,或对发布的内容进行好友分组可见。

  日常使用手机留个心眼,

  才能做到防患于未然。